Recomendado

jueves, 29 de mayo de 2014

Bizcocho de yogur con chocolate con leche y almendra en thermomix





Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  
 
Ingredientes:

Mantequilla para engrasar el molde
120 gramos de chocolate con leche
4 huevos
240 gramos de azúcar
1 yogur natural o de limón sin gluten
120 gramos de aceite de girasol
300 gramos de harina de repostería (y un poco más para espolvorear) o harina sin gluten
1 sobre de levadura química sin gluten
1 pellizco de sal
2 cucharadas de almendras laminadas


Preparamos

1-Precalentamos el horno a 180º. Al tiempo que engrasamos un molde de unos 22 cm. con mantequilla y espolvoreamos con harina ligeramente. Reservamos el mode

2-Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 4 segundos,  velocidad 7 (debe quedar en trocitos). Reservamos

3-Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 1 minuto, temperatura 50, velocidad 3.

4-Añadimos el yogur y el aceite. Programamos 15 segundos,  velocidad 3

5- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado. Programamos 6 segundos,  velocidad 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.

6-Colocamos la mezcla en el molde, golpeamos ligeramente con la encimera para que se distribuya bien. Para que no se formen burbujas en el bizcocho. Esparcimos la almendra laminada por la superficie.

7-Horneamos a 180º más o menos 30 minutos. Dejamos que atempere dentro del molde durante unos diez minutos antes de desmoldar. 





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...