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martes, 10 de septiembre de 2013

Macarrones a la carbonara en thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy una versión de pasta en thermomix muy rápida y rica, que gusta tanto a los mayores como a los peques, en esta ocasión macarrones con nata, espero que os gusten tanto como a nosotras.

Ingredientes

35 g de cebolla
35 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de dados de beicon
200 g nata
450 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de macarrones
1 huevo batido
50 g de queso rallado, para espolvorear

Preparación

1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 segundos, veocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añada el aceite y sofría 4 minutos, varoma, velocidad 1.

3. Incorpore el beicon y programe 3minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 12 minutos 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Cuando falten 2 minutos, incorpore el huevo batido por el bocal. Vierta en una fuente de servir, espolvoree con queso rallado y sirva.


  

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7 comentarios:

  1. Genial está receta, sale siempre estupenda, yo la hago con más gramos de pasta subo los demás ingredientes en proporción y genial, también le añado champiñones muy picados y a comer!!!

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  2. Cuando echo más de 200 g de macarrones para hacerlo a la carbonara, me sale hecho una pasta. Vuestra receta tiene aún más cantidad. ¿No os pasa?

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    Respuestas
    1. No para nada, queda tal cual la receta mira que te pese bien la thermomix sino no tiene lógica :(

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  3. Hola,

    Las recetes para cuantas personas son en general? Soy solo uno en casa y me gustaría saber el numero de personas por receta aprox. 250g de Macarrones seria más para dos que para uno, pero me interesa para generalizarlo en las otras recetas.

    Muchísimas gracias por este super recetario!! Enganchado al blog me tenéis!

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    Respuestas
    1. Hola, más o menos suelen ser para 4 personas, puedes hacer mitad de ingredientes pero mismo tiempo, muchas gracias por estas palabras y nos alegramos mucho :)

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    2. Gracias por la respuesta!! Ahora lo he visto! Haré mitades en ciertas recetas como me comentas. Por cierto, en la receta de croquetas de carne, los 200g de harina me ha espesado bastante la bechamel. Quizás cambiara la receta y pondría 170-180g por los 800ml de leche. Solo una sugerencia!

      Gracias de nuevo!

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