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martes, 2 de enero de 2018

Kringle Estonia en thermomix (cumpleblog)



Kringle Estonia thermomix (cumpleblog)



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy estamos de cumpleaños, hace cinco años que comenzamos este proyecto (Tere y Merchy), un proyecto en el cual llevamos publicadas 1690 recetas, todas testadas y probadas por nosotras.
 
 Gracias por seguirnos y estar ahí cada día!!!! 

Hoy lo celebramos con este delicioso Kringle Estonia, que es un pastel escandinavo. No dejéis de probarlo, está delicioso!! y muy fácil con nuestro thermomix.

Ingredientes

Masa

30 g de azúcar
La piel de ½ limón sin nada de parte blanca
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca de panadería
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Relleno

50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces picadas gruesas o uvas pasas o frutas confitadas troceadas

Glaseado

20 g de clara de huevo
50 g de azúcar glas


Preparación

Masa

En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar y la piel del limón. Programamos 10 segundos, a velocidad 10.

Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.

Añadimos la yema de huevo y mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante 2 minutos, (TM31: vaso cerrado) y velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso, la damos forma de bola y dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (entre 1 hora y 1 hora y media, según la temperatura ambiente).

Relleno

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y echamos la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 2.

Precalentamos el horno a 180º.

Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre la encimera, o superficie de trabajo, espolvoreada con harina y la extendemos con ayuda de un rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm.

La untamos con la crema de relleno, espolvoreamos las nueces y las uvas pasas o frutas escarchadas y enrollamos por la parte más ancha.

Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar.

Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formado una rosca.

Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos.

Glaseado

Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas (previamente los habremos pesado, poniendo un bol sobre la tapa del vaso, pulsando la tecla “balanza” y echamos la clara, batimos un poco y añadimos el azúcar).

Retiramos del horno  y pintamos con el glaseado.

Servimos cuando ya está frío.

  • Nota: la crema del relleno se puede cambiar por otra a nuestro gusto, tanto dulce como salado.
  • Nota: se puede hacer el doble de masa para hacer 2 Kringle Estonia.







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