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viernes, 8 de diciembre de 2017

Paté de berenjena en thermomix

Paté de berenjena en thermomix

 
Ingredientes
 

3 berenjenas de aproximadamente 300 gramos cada unidad

4 dientes de ajo

50 gramos de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos" y un poco más para engrasar la bandeja y para servir

40 gramos de zumo de limón

media cucharadita de comino molido

60 gramos de semilla de sésamo tostado y un poco más para espolvorear

una cucharadita de sal

Pan de pita, picatostes... para servir

500 gramos de verdura variada frescas cortadas en bastones: zanahorias, apio, pepino, cebolleta, etc para servir 
 

Preparación 
 
Precalienta el horno a 200°. Engrase una bandeja de horno con aceite y reserve.  Lave las berenjenas y córtelas por la mitad en sentido longitudinal. Haga un pequeño orificio en 3 mitades e incruste 3 dientes de ajo. Coloque las 6 mitades de berenjena en la bandeja preparada. Hornee durante 15 minutos a 200°,  deles la vuelta y hornee 15 minutos más. Retire del horno, cubra las berenjenas con papel de aluminio para que suden y déjelas enfriar durante 30 minutos. Con una cuchara separe la pulpa de la piel. Ponga en el vaso un diente de ajo,  la pulpa de berenjena con los ajos asados, el aceite,  el zumo de limón, el comino, el sésamo y la sal y triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje el paté hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol, espolvorear con semillas de sésamo tostado y riegue con un chorrito de aceite. Sirva acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.


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