martes, 12 de abril de 2016

Pollo de corral guisado en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta que a nosotras nos lleva a los recuerdos de cuando éramos pequeñas, ya que los domingos nuestra comida era el pollo de corral guisado, cosa que ahora podemos disfrutar en mucho menos tiempo gracias a nuestra thermomix.

Ingredientes:

Un pollo de corral de 1 kilo y medio
190 gramos de cebolla
110 gramos de pimiento verde
140 gramos de pimiento rojo
110 gramos de zanahoria
180 gramos de tomate
1 sobre de zafrán hegras
70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Una pizca de romero
Una pizca de tomillo
250 gramos de agua
35 gramos de brandy
2 dientes de ajo
Sal

Preparación:

Troceamos el pollo, separamos los muslos, sobrezancas, pechugas (cada media pechuga se corta en dos trozos), alerones y costillares. Adobamos con sal y ajo y dejamos reposar durante una hora.

Incorporamos en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, la zanahoria y el tomate, programamos 8 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes e incorporamos el pollo troceado, azafrán, romero, tomillo y programamos 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el brandy y el agua y programamos 45 minutos (si el pollo es de casa si es comprado 35 minutos) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Servimos acompañado de patatas fritas y pimientos de piquillo o pimientos morrones.



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