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miércoles, 24 de febrero de 2016

Albóndigas en salsa Española thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos unas rica albóndigas con salsa española, si deseas la salsa finita en el último paso tritura 20 segundos a velocidad 5, puedes acompañar esta receta con unas patatas en dados, vamos con nuestra thermomix que hoy toca receta de saborear hasta los dedos.

Ingredientes:

Albóndigas

200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
1-2 Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela  molida
1 pellizco de pimienta recién molida
500gr de carne picada mixta
50 g de piñones
Harina  para rebozar
20 gramos de aceite para engrasar la bandeja

Salsa española

250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 Cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de extracto de buey
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:

Albóndigas;

Precaliente el horno a 180 grados.

Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7.

Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.

Con la espátula baje los restos al fondo. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2.  Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.

Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.  Retire del horno y reserve en una fuente.

Salsa española;

 onga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite programe 3 segundos, velocidad 5 una vez finalizado el tiempo programe 7 minutos, temperatura Varoma (TM5 120 grados), velocidad 1.

 Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma (TM5 120 grados),  velocidad 2.

Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma (TM5 120 grados), velocidad 1.

Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, el extracto de Buey la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, coloca el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180 grados,  servir inmediatamente espolvoreando con el perejil.



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