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martes, 5 de mayo de 2015

Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada, tagliatelle de zanahoria y patatas al vapor en thermomix “Cocina a niveles”


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Esta receta es muy fácil de hacer  y le sacamos el máximo partido a nuestra thermomix cocinando en niveles, con esta pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada y tagliatelle de zanahorias y patatas al vapor prepararemos un menú completo utilizando el varoma.

Ingredientes

1 pechuga de pavo abierta en un filete fino (aprox. 900gr.)
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
100 gr de jamón de york en lonchas finas
1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox. 2oogr)
140 gr. de queso de sándwich en lonchas
70 gr de uvas pasas 50gr de nueces
70 gr de ciruelas pasas sin hueso
150 gr de beicon en lonchas
3 zanahorias en tagliatelle (ver receta aquí)
3 patatas

Cebolla Caramelizada

700 gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal
30 gr de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta

Preparación

Coloque en una superficie plana film transparente, y coloque encima las lonchas de beicon, formando dos filas una montada un poco encima de la otra. Este paso se hace para poder cerrar luego bien el rollo de pechuga.

Sazone la pechuga con sal y pimienta. Colóquela encima de las tiras de beicon, a continuación coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma junto con las patatas cortadas en lonchas. En la bandeja del varoma ponga los tagliatelle de zanahoria con sal. Tape y reserve.

Cebolla caramelizada
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos velocidad 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

Incorpore la mantequilla y el aceite.   Sitúe el Varoma en su posición y programe  40 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada, las patatas y los tagliatelle de zanahoria.


Variante: Podéis variar los ingredientes del relleno a vuestro gusto, espinacas cocidas, peras u orejones, otro tipo de quesos…   



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