martes, 10 de marzo de 2015

Pimientos piquillo de verduras y langostinos thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy damos paso a estos pimientos de piquillo rellenos de verduras y langostinos, están deliciosos. Podéis cambiar cualquier verdura por la que tengáis en ese momento, y los langostinos cambiarlos por gambas. Encendemos la thermomix???

Ingredientes:

2 huevos cocidos
10 palitos cangrejo
200 gr. calabacín
200 gr. berenjena
200 gr. pimiento rojo
100 gr. Cebolla
1 diente ajo
60 gr. puerro (sólo la parte blanca)
40 gr. Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
180 gr. tomate natural troceado
300 gr langostinos pelados y descongeladas
15 gr. brandy
1/2 cta. Sal
pimienta blanca
1/2 cta. pimentón dulce
2 tarros pimientos del piquillo (15+3)
80 gramos de líquido de los pimientos de piquillo
120 gramos de nata de cocinar.
Preparación:


Añadimos en el vaso los huevos cocidos, programamos 1 segundos, velocidad 4. Reservar.

Añadimos los palitos de cangrejo,  programamos  4 segundos,  velocidad 4. Reservar.

Añadimos  el calabacín y berenjena en rodajas, programamos 3 segundos,  velocidad 4. Reservar.

Añadimos el pimiento rojo, programamos  4 segundos,  velocidad 4. Reservar.

Cebolla, ajo y puerro, programamos  4 segundos, velocidad 5. Bajar restos, añadir el aceite y programamos 5 minutos, temperatura  Varoma, velocidad  cuchara. Sin cubilete colocamos el cestillo para favorecer la evaporación.

Añadir el pimiento rojo y programamos  5 minutos, temperatura  Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete colocamos el cestillo

Agregar el calabacín, berenjena, tomate, sal, pimienta y pimentón, removemos con la espátula y programamos  5 minutos, temperatura Varoma, velocidad  1. Sin cubilete colocamos el cestillo. Finalizado el tiempo programamos 4 segundos, velocidad 5.

Langostinos bien escurridas, palitos y brandy, programamos  10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine, mezclar con el huevo picado.

Rellenar 15  pimientos  y colocarlos en una bandeja.

Salsa:

Añadimos en el vaso sin lavar el resto del relleno sobrante, 3 pimientos de piquillo, 80 gramos del liquido de los pimientos, y 120 gramos de nata, sal, pimienta, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos la salsa en los pimientos e introducir en el horno caliente sobre 5 minutos.






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