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martes, 3 de febrero de 2015

Patatas al ajillo thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos unas ricas patatas con salsa al ajillo, perfectas para acompañar un pescado, una carne….con nuestra thermomix resulta muy fácil.

Ingredientes:

- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel seca
- 500 gr. de patatas cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela molida
- 2 clavos de olor

Preparación:

Vertemos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix. Colocamos las patatas troceadas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición sobre la tapa y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Comprobamos que las patatas están bien cocidas, pinchando una con un palillo o brocheta.

Si todavía están un poco duras, programamos otros 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.

Aclaramos y secamos el vaso con papel de cocina.

Ponemos los dientes de ajo en el vaso y los troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 4.


Ponemos las patatas en una fuente y las regamos con el aliño. También se pueden echar en un bol con la salsa y mezclar bien, pero con suavidad para que no se rompan, para que cojan más sabor.




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