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jueves, 16 de marzo de 2017

Semifrío de membrillo en thermomix


Hoy de postre os presentamos un semifrío de membrillo, un postre para los amantes del membrillo, una receta fácil de realizar con ayuda de nuestra thermomix, receta sin gluten.

Tiempo: 40 minutos
Preparación: 10 minutos
Thermomix: 30 minutos
Raciones: 10 raciones

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

200 gr. de azúcar
50 gr. de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
250 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
50 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
400 gr. de dulce de membrillo
100 gr. de queso manchego congelado
Nueces, avellanas, almendras, piñones tostados,…

Preparación

Echamos el azúcar y el agua en el vaso. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo y las gotas de zumo de limón. Programamos 5 minutos, velocidad 3½.

Volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3½ y vamos incorporando el almíbar reservado y caliente muy despacio, con un hilo muy fino por el bocal. Retiramos el merengue italiano a un bol y dejamos enfriar.

Mientras tanto, lavamos y secamos el vaso y la tapa.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y el queso cremoso. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo hasta que esté montada, vigilando por el bocal para que no se pase. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.

Quitamos la mariposa de las cuchillas y agregamos 200 gr. de dulce de membrillo.

Trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas e incorporamos el merengue reservado. Programamos 5 segundos, a velocidad 2½.

Añadimos la nata montada y programamos 5 segundos, velocidad 2½.

Vertemos esta mezcla en un molde de plum-cake de 1,5 l. de capacidad, previamente forrado en papel film para luego poder desmoldar fácilmente. Con la espátula alisamos la superficie y la nivelamos. Encima colocamos el resto del membrillo, cortado en tiras finas.

Reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.

Antes de servirlo, rallamos el queso manchego congelado durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


Desmoldamos el semifrío, espolvoreamos el queso rallado por encima y servimos acompañado de los frutos secos.



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