martes, 15 de noviembre de 2016

Raya con Alioli Thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy

Hoy toca receta de pescado, y escogimos la raya un pescado que sus mejores meses son los meses que tienen R, a nosotras es uno de los pescados que más nos gustan. Hoy preparamos una raya con alioli muy rico y muy fácil de preparar, vamos encender nuestra thermomix y coger la receta y en 35 minutos tenemos el menú listo. Receta sin gluten.

Ingredientes
10 trozos  raya cortado alargados 
500 ml. de agua para cocer
300 gr. de patatas
2 ajos
30 ml. de aceite de oliva virgen extra para el alioli “Virgen de Linarejos”
Un poco de sal
Un poco de aceite adicional para la raya
Preparación
Pela las patatas y córtalas en trocitos pequeños. Pon los trozos en el cestillo.

Pon un poquito de aceite por el recipiente varoma. Y coloca la raya con sal gorda.

Vierte en el vaso  el agua y pon el cestillo y el recipiente varoma en sus respectivas posiciones. Programa 25 minutos, varoma, velocidad 1.

Terminado el tiempo reserva del caldo que hemos utilizado para cocer el pescado ½ cubilete.

Pesa el aceite y resérvalo.

Pela los ajos.

Sin limpiar el vaso pon las patatas, los ajos, la sal y el ½ cubilete del caldo en la thermomix y programa 1 minuto, velocidad 5.

Terminado el tiempo y, sin poner el cubilete, programa 1 minuto 30 segundos, velocidad 4 y añade poco a poco el aceite por la abertura de la tapa mientras pasa el tiempo programado. Es importante que no se vierta el aceite rápido porque no conseguiríamos la textura del alioli.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Recomendado

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...