lunes, 7 de noviembre de 2016

Arroz asiático con verduras thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os presentamos un arroz asiático con verduras, lleva muchos ingredientes y parece latoso pero os aseguro que vale la pena, esta delicioso!!! Teniendo cuidado es una receta apta sin gluten, vamos con nuestra thermomix que hoy toca sorprender e nuestros comensales.

Ingredientes:

Para el recipiente varoma:

1 pimiento verde cortado en juliana (en tiras finas)
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
250 gr de champiñón laminado
120 gr de zanahoria cortada en juliana

Arroz blanco

50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajo
800 gr de agua
10 gr de sal
350 gr de arroz

Sofrito

1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
1 rama de apio pequeña
70 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
70 gr de beicon cortado en tiras
200 gr de cebolla cortada en juliana
200 gr de brotes de soja
1/2 cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimenton
1 pellizco de pimienta de cayena molida

Preparación:

Colocamos los pimientos en el recipiente Varoma , y los champiñones y la zanahoria en la bandeja Varoma . Tapamos y reservamos

Arroz blanco

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Sofreímos 5 minutos, temperatura  100,  velocidad 2.

Agregamos el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Introduzca la espátula 1 o 2 veces durante la cocción, inmediatamente después, situé el recipiente varoma en su posición con las verduras y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, las verduras quedan al dente.

Vierte en arroz en un bol grande y reserve, deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito

Ponemos en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Rallamos 3 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Vertimos el aceite en el vaso y sofreímos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el beicon y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Agregamos la cebolla y las verduras reservadas. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añadimos los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Vertimos en un bol sobre el arroz,  agregamos las verduras del Varoma y mezclamos con la espátula.





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