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jueves, 10 de diciembre de 2015

Bollito de pan sin gluten thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy nuestra amiga Isabel Jódar nos sorprende con estos bollitos de pan sin gluten realizados con thermomix, gracias Isabel por la receta.

Ingredientes:

2 claras de huevo
350 g agua
1 cucharada vinagre
20 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejo"
1 cucharadita azúcar
40 g levadura prensada fresca, , de panadería
500 g harina sin gluten, Shär Mix Pan
1 cucharadita sal

Preparación:

El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) y unas gotas de vinagre. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire y reserve.

Quite la mariposa, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto, temperatura 37, velocidad 1.

Añadir  la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 6.

Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saque la masa sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con harina) y divídala en 4 u 8 partes iguales (según el tamaño que quiera darle).

Coloque los bollos en la bandeja del horno (forrada con papel de hornear o lámina de silicona), y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que la masa doble su volumen (1 hora aprox.) Dele 4 ó 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º. Precaliente el horno a 190º. Ponga un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.



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