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miércoles, 22 de octubre de 2014

Navajas al vapor al ajillo en thermomix “Varoma”




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 

Hoy os traemos unas navajas al ajillo, en nuestra casa siempre las parpáramos en la plancha con aceite y limón, pero en esa ocasión nos regalaron muchas y probamos a prepararlas de otra manera y la verdad…..mucho más ricas que en la plancha!!!!

Ingredientes:

1 manojo de navajas (de 500g a 800g con cáscara) previamente lavadas con agua y sal
4 o 5 dientes de ajo
75 g de aceite de oliva virgen extra"Virgen de Linarejos"
100 g de vino blanco (pusimos albariño)
300 g de caldo de pescado
Perejil picado
1 cucharadita de sal


Preparación:

1-Coloque las navajas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. 

2-Vierta los dientes de ajo fileteados y el aceite en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

3-Añada el vino y programe 2 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

4-Agregue el caldo, la sal y el perejil. Coloque el recipiente Varoma en su posición. Programe 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5-Acabado el tiempo sirva las navajas en una fuente y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.




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