Recomendado

miércoles, 11 de junio de 2014

Arroz con sepia y gambas en thermomix




Ingredientes:

-200 gr. pimiento rojo
-100 gr. pimiento verde italiano
-60 gr. Puerro
-150 gr. Cebolla
-50 gr. Aceite
-500 gr. sepia limpia
-4 dientes ajos laminados
-100 gr. tomate natural Triturado
-1/2 cta. pimentón dulce
-700 gr. caldo pescado
-azafrán hebras
-350 gr. Arroz
-250 gr. gambas peladas
-sal


Preparación:

1- Pimiento rojo y verde y el puerro, 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

2- Sin lavar el vaso, cebolla,  puerro  y aceite, 8 segundos, velocidad 4. Después sofreír, 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3- Añadir la sepia y sal troceada y guisar, 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

4- Pimiento, ajos en láminas, tomate y pimentón, 10 minutos, temperatura  Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5- Caldo de pescado y azafrán, 4 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

6- Agregar el arroz, 14 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para finalizar, agregar las gambas por el bocal.

7-Volcar en una fuente, remover y dejar reposar 5 a 10 minutos.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


3 comentarios:

  1. Hola, soy Elías, enhorabuena por el blog, muy currada. Necesito hacer Paella Melosa, me recomiendas ésta? Muchas gracias , feliz navidad.

    ResponderEliminar
  2. Bueno, soy Elías otra vez, me animé a hacer esta paella, y el resultado ha sido UN DIEZ 10!!! Genial!!! muchas gracias. Tuve la duda con el Puerro, paso 1 y paso 2. Al final me decanté en poner la mitad del puerro en cada paso. En casa han alucinado. Muchisimas gracias otra vez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos dias Elias si es la mitad en cada paso, nos alegra mucho que fuera un exito :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...