Recomendado

martes, 14 de enero de 2014

Pintarroja en adobo en thermomix





 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

La pintarroja es un pequeño tiburón, que no suele superar los 50-60 cms. de longitud. 

Tiene una carne blanca y de textura firme, muy apropiada para adobos y guisos marineros, a los que aporta mucha gelatina, procedente de su hueso central, con la ventaja de que no tiene espinas. 

En la costa andaluza se suele adobar con pimentón, vinagre y sal, y se sirve hecho en frituras. En Galicia, por la zona de Coruña la llaman melgacho y la cocinan guisada con pimentón, ajo y patatas. Toda una delicia.

Ingredientes:

500 grs. de pintarroja limpia y troceada

Adobo
 
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano
80 gr de vinagre de vino blanco
80 gr de agua
sal
Harina y aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Preparación:

1- Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y mezcle 5 seg/vel 6.

2- Se le añade a la pintarroja, se tapa y se deja en la nevera mínimo 2 horas para que los sabores del adobo impregnen bien la pintarroja.

3- Escurrir bien antes de enharinar y freír en aceite de oliva virgen extra.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...