Recomendado

jueves, 28 de diciembre de 2017

Carrilladas al tomillo con arroz blanco en Thermomix (sin gluten)




Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Ingredientes

Arroz

440 g de agua
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal  
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 g arroz

Carrilladas

200 g cebolla en trozos
7 dientes de ajo
1 pimiento rojo seco sin semillas ni pedúnculo
60 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150 g de vino tinto
2 cucharadas de concentrado de carne (ver receta)
200 g de agua
1 cucharada de tomillo seco
1/2  cucharadita de romero seco
2 pellizcos de pimienta molida
1 ó 1,250 kg de carrillada de cerdo ibérico cortada por la mitad y salpimentadas
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. 
A continuación sofría 12 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura varoma), velocidad 1.

Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

Añada el concentrado de caldo de carne, el agua y triture 30 segundos, velocidad 10.

Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura Varoma), giro inverso, velocidad cuchara. Mientras prepare un recipiente que quepa en el varoma y añada los ingredientes del arroz y remueva bien.

Sitúa el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Retire el varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con el arroz.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...