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martes, 6 de octubre de 2015

Calamares con patatas y pimentón en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una receta rica rica, calamares y patatas con un toque a pimentón, vamos a encender thermomix.

Ingredientes:

500 gr de calamar (limpio y cortado a aros)
300 gr de cebollas
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
300 gr de caldo de pescado
50 gr de vino blanco
Pimienta y sal al gusto

Preparación:

Añadimos en el vaso la cebolla partida en cuartos y programamos 3 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.

 Incorporamos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos las patatas, el vino y el caldo. Programamos 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Al terminar lo volcamos en una fuente honda, espolvoreamos con pimentón y servimos.

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