jueves, 18 de junio de 2015

Minicroissants con nocilla en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos unos minicroissants de nocilla muy fáciles de hacer y buenisimosss sorprenderéis a los mas peques de la casa y a los que no somos tan peques……vamos encender nuestra thermomix!!!!

Ingredientes

Dos  planchas de hojaldre
Huevo batido

Nocilla

100g de chocolate
100g de avellana
150g de azúcar
20g de mantequilla
100g de nata

Preparación:


Preparamos la nocilla

Colocar el chocolate y las avellanas en el vaso, pulsar 4 veces el botón turbo para realizar un primer troceado y triturar después en velocidad máxima hasta que no haya trocitos.

Añadir el azúcar, la mantequilla y la nata (o leche) programar 3 minutos temperatura 80º y velocidad 4 subiendo incluso hasta la máxima para que quede una crema muy suave.

Cuando la nocilla este tibia guardarla en la nevera, donde al enfriarse se endurecerá y conseguirá su textura habitual.

Nota: consérvala siempre en la nevera.

Preparamos los minicroissants

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cogemos las planchas de hojaldre, la extendemos y con ayuda de un recipiente redondo amplio, cortamos un círculo con ayuda de un plato grande.

Éste lo dividimos en 8 medios cuartos con ayuda de un cortapizzas y haremos un corte en la parta más ancha en el centro de un centímetro (ver foto)

Entonces vamos cogiendo una cucharadita  pequeña de nocilla y ponemos sobre la parte ancha de los triángulos que nos han quedado.

Enrollamos los croissants.
Barnizar con huevo batido.

Utilizamos  el papel sulfurizado del propio hojaldre colocamos los mini-croissants sobre la placa del horno y los metemos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.



 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...