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lunes, 9 de febrero de 2015

Albóndigas en salsa de Pedro Ximénez con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Os presentamos estas espectaculares albóndigas con Pedro Ximénez,  con nuestra thermomix resultaran de lo más fácil hacer, la masa de las albóndigas lo ideal es que estén de un día para otro en reposo, pero si tenéis apuro podéis hacer todo en el mismo momento sin problema ninguno.
Ingredientes:
Ingredientes:

Albóndigas:

190 gr. cebolla
25 gr. Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gr.  Vino Pedro Ximenéz
40 gr. de leche entera
2 huevos
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de sal
pimienta negra y blanca
1 kg. Carne picada mezcla (mitad cerdo, mitad ternera)


Salsa Pedro Ximénez: 

200 gr. cebolla 
30 gr. aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada sopera harina fritos y rebozados
150 gr. Vino Pedro Ximénez 
350 gr. caldo de carne 
sal 
pimienta negra

Preparación:

Albóndigas:

Añadimos la cebolla y el aceite en el vaso, programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Agregamos el vino Pedro Ximénez, leche, huevo, sal, ajo en polvo y pimienta, programamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos unos minutos dentro del vaso para que enfrié.

Añadimos la carne en una bandeja y mezclamos bien con el adobo de la thermomix. Dejamos toda la noche reposar.

Formamos las albóndigas (ver truco), las freímos y reservamos en una fuente para horno.

Salsa Pedro Ximénez:

Cortar la cebolla en cascos finitos y añadimos en el vaso junto con el aceite y programamos  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añadir la harina, programamos 1 minutos, temperatura  100, velocidad  1.

Incorporamos el Pedro Ximénez, el caldo, sal y pimienta, programamos 13  minutos, temperatura  Varoma, velocidad 2. Terminado el tiempo,  trituramos la salsa 20 segundos velocidad 10.

Una vez finalizado el tiempo, añadimos la salsa encima de las albóndigas y las llevamos al horno a 180 gramos más o menos 15 o 17 minutos (depende del horno)






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