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lunes, 29 de diciembre de 2014

Concentrado de caldo de carne en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una receta imprescindible, el concentrado de caldo de carne sirve para nuestros arroces, carnes, legumbres……..fácil, rápida y mucho más rico que el comprado.


Ingredientes

300 g carne magra, en trozos (pollo, ternera, cerdo)
1 tomate
300 g verduras variadas (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)
30 g vino tinto
1 hoja laurel
1 clavo de olor  (opcional)
300 g sal gorda

Preparación

Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.

A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.

Incorpore la carne reservada, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6. Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.

Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.

Sugerencia: Cuando la mezcla se haya enfriado, puede formar un cilindro de 4 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y envolverlos individualmente con film transparente o papel de aluminio para formar pastillas de caldo como las que se comercializan.





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