miércoles, 26 de marzo de 2014

Alcachofas a la cerveza en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Ingredientes:

2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de maicena
sal o 1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
una pizca de colorante
330gr de cerveza
800gr de alcachofas partidas en trozos
200gr de panceta o beicon en tiras

Preparación:

1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con la espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.

2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3.-Agrega la maicena, sal o la pastilla de caldo de carne, la pimienta blanca, el colorante y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.

4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.-Por último echa la panceta o beicon en tiras y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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2 comentarios:

  1. Hola
    Las alcachofas que se utilizan en esta receta, son frescas?
    Gracias

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