martes, 24 de septiembre de 2013

Mermelada de tomate en thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 


Hoy una rica mermelada de tomate que podemos utilizar para endulzar nuestras tostadas de mantequilla o aceite o  para combinarla con jamón y quesos.

Ingredientes

350 gr. tomates
250 gr. de azúcar
2 clavos de especie

Preparación

1-Añadir en el vaso el tomate y el   azúcar, programar 4 segundos, velocidad progresiva 4.

2-Incorporar los clavos y  programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3-Una vez finalizado el tiempo, Retirar los clavos y si ha quedado líquida programar 10 minutos, velocidad varoma, velocidad 2, con el cestillo para que evapore.

Nota: Almacenar la mermelada en botes de cristal hervidos al menos 5  minutos y en cuanto se termina de hacer la mermelada la ponemos en los botes todavía calientes, boca abajo, una vez fríos se pueden almacenar sin necesidad de congelar o hacer al baño maría.
Una vez abierto el bote la mermelada se conserva durante semanas en el frigorífico.

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1 comentario:

  1. SI EN VEZ DE USAR AZUCAR PONEMOS SACARINA, ¿QUE CANTIDAD HABRIA QUE AÑADIR?

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