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martes, 29 de enero de 2013

Rollitos de carne con verdura thermomix "Varoma"


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas 
  Tere y Merchy.

Una receta riquisimaaaa, en 45 minutos sorprenderás a tus comensales, la verdad que fue una receta que me sorprendió gratamente.

Ingredientes:

Rollitos de acelgas

 
-6 hojas de acelga mediana (yo lo cambie por verdura)
-1 zanahoria mediana
-1 rebanada de pan de molde (sin corteza) sin gluten
-1 huevo
-50 gr de leche
-250 de carne picada (cerdo/ternera)
-30 gr de arroz (Pensando que se quedaría duro, opté por no ponerlo)
-20 gr de maicena
-Sal y pimienta al gusto

Salsa:

 
-1 cebolla mediana cortada en cuartos
-1 diente de ajo
-50 gr aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-600 gr tomate triturado (natural o en conserva)
-1 hoja de laurel
-50 gr vino tinto
-1 cucharada pimentón dulce sin gluten
-1 cucharada de orégano
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de sal


Preparación:

1-Lavar las hojas de acelga, cortarlas por la mitad a lo largo y retirar la nervadura central. Reservar

2-Poner la zanahoria en el vaso y rallar 5 segundos, velocidad 5, bajar los restos hacia las cuchillas.

3-Añadir el resto de los ingredientes de los rollitos y programar 10 segundos, vaso cerrado, velocidad. Espiga. Volcar el contenido en un bol.

4-Pon una cucharada  de relleno en cada hoja de acelga (en mi caso de verdura), enróllala y cierra con un palillo, quedaran más o menos sobre 12 rollitos, colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


5-Sin lavar el vaso, preparar la salsa. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo. Programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verduras hacia las cuchillas.

6-Añadir el aceite y programar 5 min. Temperatura Varoma, velocidad 1.

7-Incorporar el resto de los ingredientes de la salsa, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. Temperatura Varoma, velocidad 2.

8-Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma y colocar los rollitos en una fuente y verter la salsa por encima, acompañar de arroz blanco o puré de patatas.


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