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martes, 12 de enero de 2016

Masa de pizza estilo Telepizza, pizzahut, domino´s con thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una nueva masa de pizza estilo Telepizza, pizzahut, domino´s riquísima da para 3 masas y podemos rellenarla de los ingredientes que más nos gusten, vamos con nuestra thermomix.

Ingredientes:

375 g de agua templada
75 gr. aceite oliva virgen estra "Virgen de Linarejos"
15 gr. levadura fresca panadero
600 gr. harina fuerza
75 gr. harina precocida de maíz
2 cucharaditas colmadas sal
2 cucharaditas orégano
sémola de trigo para espolvorear

Preparación:

Poner en el agua y aceite en el vaso. Calentar 2 minutos, temperatura 37, Velocidad 1

Añadir la levadura y mezclar 4 segundos, Velocidad 4

Agregar la harina de fuerza, la harina pre-cocida de maíz, la sal, el orégano y amasar 4 minutos, Velocidad Espiga.

Dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapado. (Aproximadamente 30 minutos, aunque cuánto más, mejor. Facilita la digestión)

Una vez levada, salen 3 pizzas. Pesamos la masa y hacemos 3 bolas del mismo peso (a mi salieron 3 bolas de 375g cada una). Hicimos 2 y la tercera la congelo.
Estirar la masa espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (la sémola ayuda muchísimo a trabajar la masa, no se pega y se estira con facilidad).

Precalentar el horno a 220°C

Pinchar bien toda la masa con un tenedor, la pincelamos con un poco de aceite de oliva, le echamos el tomate y el relleno al gusto.


Hornear a 220°C de 15 a 18 minutos, de ésta forma la masa quedará bien crujiente. Recién salida del horno, espolvorear con orégano al gusto.




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6 comentarios:

  1. La harina precocida de maiz, que es esa amarilla? Y que se echa, tal cual? O la hay que cocer? Espero tus respuestas, muchísimas gracias, espero hacerla este finde.😘😘

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  2. Buenos días, si es esa amarilla y se echa tal cual no hay que cocerla, os encantara!!!!

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  3. No tengo sémola de trigo ahora mismo, por qué puedo sustituirlo?

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    Respuestas
    1. Yo no soy experta para nada, pero alguna vez que no he tenido, cojo pasta de sopa, cualquiera y la trituro con la máquina hasta q queda la textura parecida.

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  4. Se puede sustituir por pan rallado....Yo lo he probado y sale igual��

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