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miércoles, 26 de agosto de 2015

Empanada gallega de bacalao thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

La empanada podemos realizarla con muchos ingredientes, carne, pescado, marisco….hoy os presentamos una empanada de bacalao que también podemos añadirle uvas pasas en el último paso, vamos con nuestra thermomix a ponernos manos a la obra.
Ingredientes:

Masa:

-100 gr de agua
-100 gr de leche
-50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-una pizca de sal
-un huevo
-20 gr de levadura fresca de panadería
-500 gr de harina de fuerza.

Relleno:
500 gr de bacalao desalado (cocido)
3 cebollas
100 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 dientes de ajo cortado en láminas
80 gr de pimiento rojo


1 huevo batido

Preparación:

Masa:

Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche programarnos un minuto temperatura 37, velocidad 2.

 
Se añade la sal, el huevo y la levadura programar 10 segundos, temperatura 37 y velocidad 2. Se añade la harina y se programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga.
Deja levar la masa por lo menos 45 minutos-1 hora en un bol tapado con un paño de algodón limpio, antes de utilizarla.
Relleno:

Pela las cebollas y ponlas en cuartos en el vaso junto con el pimiento rojo, y el aceite  tritúralas 4 segundos en velocidad 4. Finalizado el tiempo programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (sin cubilete).

Añade el bacalao desmigado, programa 4 minutos, varoma, velocidad 1. Espera a que enfríe antes de echar sobre la masa de la empanada
.
Montaje:

Partimos la masa por la mitad y estiramos bien, rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.


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