martes, 12 de agosto de 2014

Cintas de espinacas con trigueros y salsa de yogur con thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingrediente

Para la guarnición y salsa:

50 gr de cebolla.
30 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
200 gr de espárragos verdes cortados en trozos.
150 gr de champiñón pequeños (yo usé de lata)
2 yogures naturales o 200 gr de nata para cocinar
Sal.
Pimienta negra molida.

Para la pasta:

1, 5 litros de agua.
1 cucharada de sal.
300 gr de nidos de espinacas, o cualquier otra pasta que tengas.

Preparación
1.- Pon en el vaso la cebolla y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2.- Añade el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Incorpora los espárragos (previamente lavados y troceados), y los champiñones y programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.- Añade los yogures, la sal y la pimienta. Programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira la salsa a un bol grande y reserva.

5.- Sin lavar el vaso, pon el agua, la sal y calienta 10 minutos, 100º, velocidad 1.

6.- Incorpora la pasta y programa el tiempo que indica el paquete, 100º, velocidad 1. (Si tienes prisa, puedes cocer la pasta en una cacerola mientras se hace la salsa).  Escurre la pasta ayudándote del cestillo y mezcla con la salsa reservada previamente.

7.-  Sirve de inmediato.





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