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martes, 19 de agosto de 2014

Arroz negro con thermomix





 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  


Ingredientes

Para el fumet de marisco:

250 gr de gambas o langostinos crudos
400 gr de agua


Para el arroz:
  
 3 dientes de ajo


Unas hebras de azafrán (opcional)
1 cubilete de hojas de perejil
10 gr de sal marina
El líquido del fumet
20 gr de zumo de limón
300 gr de agua
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr de sepia o tubos de calamar
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate triturado natural
2 dientes de ajo
350 gr de arroz

Preparación

Pelamos las gambas  y reservamos los cuerpos.

Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas  y los 400 gr de agua. 

Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, colamos el líquido del vaso por un colador fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa y secamos bien.

Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos los líquidos, las tintas y trituramos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los calamares cortados en aros finos y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Retiramos los calamares dejando el aceite en el vaso.

Añadimos los pimientos, el tomate, los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 

Añadimos el líquido reservado y programamos  de 13 a 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (ponga encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). 

Cuando termine el tiempo añadimos los cuerpos de las gambas que teníamos reservadas y dejamos que repose 1-2 minutos. 

Volcamos en una bandeja grande, mezclamos con la espátula un poco y servir inmediatamente.





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