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martes, 22 de octubre de 2013

Almejas y berberechos en salsa verde en Thermomix



 
 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Uno de nuestros mariscos más preciados en nuestras tierras gallegas son tanto las almejas como los berberechos, hoy queremos compartir con vosotros una receta muy fácil con la que sorprenderéis a vuestros comensales. Para realizar este plato os aconsejo sin duda unas almejas y berberechos de Carril.

Ingredientes:

1 litro agua
300 gramos almejas japónica de Carril
200 gramos de berberechos

Para la salsa:

1 manojo perejil fresco
2 dientes ajo
75 cm vino blanco
200 cm agua
sal
100 g de aceite oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

Preparación:

1-Lavar las almejas y los berberechos, poner el agua en el vaso e introducir el cestillo dentro con los berberechos y almejas. Programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo reservar en una fuente y vaciar el vaso.

2-En el vaso introducir el perejil y el ajo, triturar 3 segundos, velocidad 3.

3-Incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

4-Añadir el vino, agua y la sal, programar 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

5-Una vez finalizado agregar la salsa encima de las almejas y servir en caliente, espolvorear con un poco de perejil.

Consejo: Si la salsa os gusta más espesa, disuelva una cucharadita de maicena con un poco de agua, vierte en el vaso una vez finalizado el punto 4 y programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

 

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2 comentarios:

  1. Qué facilito y qué rico, me apunto.

    besos

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    Respuestas
    1. Estan de vicio y necesitas una barra de pana para la salsa :)

      Eliminar

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