martes, 17 de septiembre de 2013

Mermelada de higo en thermomix




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ya empiezan las higueras a estar cargaditas, y con nuestra thermomix hacemos unas mermeladas deliciosas. Aquí os dejo la receta de hoy:

Ingredientes:

-1300 gramos de higos con  piel
-1 limón (sin parte blanca ni pepitas) o 30 gr de zumo de limón
-500gramos de azúcar

Preparación:

1-Añadir en el vaso los higos y el limón, programar 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2-Incorporar el azúcar y  programar 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3-Una vez finalizado el tiempo, si ha quedado líquida programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, con el cestillo para que evapore.

Nota: Almacenar la mermelada en botes de cristal hervidos al menos 5  minutos y en cuanto se termina de hacer la mermelada la ponemos en los botes, los llenamos bien y los ponemos boca abajo, una vez fríos se pueden almacenar sin necesidad de congelar o hacer al baño maría.
Una vez abierto el bote la mermelada se conserva durante semanas en el frigorífico.



Entradas relacionadas:


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...