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martes, 14 de febrero de 2017

Conocer las temperaturas de nuestra thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos hacer un repaso de todas las funciones de nuestra thermomix, siempre viene bien  recordar.

Calentar, hervir, cocinar al vapor thermomix

Con la programación electrónica de temperaturas, con thermomix, podrás calentar las comidas con absoluta precisión entre 37 y 100 grados y varoma (TM5 120 grados). El indicador de calor residual nos permite comprobar la evolución del enfriamiento del contenido del vaso.

A 37 grados, puede calentar la comida infantil, disolver levadura en leche o agua, o atemperar chocolate (especialmente útil para la restauración profesional).

A 50 grados se funde bien el chocolate.

A 60 grados la gelatina puede disolverse.

A 70 o 80 grados utilizaremos estas temperaturas para aquellos platos que tradicionalmente habrían precisado cocción al baño maría, estas temperaturas son perfectas para elaborar el sabayón o la sala holandesa.

A 80 grados calienta el agua para preparar una infusión, y también sirve esta temperatura para cocer pescado o para espesas sopas con huevo batido.

A 90 o 100 grados puedes preparar postres, cremas, sopas, verduras o estofados de carne, así como hervir pasta o arroz.

A 100 grados es muy fácil saltear cebollas o hacer sofritos o también podemos utilizar temperatura varoma para este último.


La temperatura varoma, permite conservar las vitaminas y los minerales del pescado, la carne y las verduras cuando se cocinan al vapor dentro del recipiente varoma, y del arroz y las patatas también cuando se cocinan dentro del cestillo.

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