viernes, 4 de noviembre de 2016

Menú completo en 60 minutos VIII thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos un menú especial comida china, en el menú tendremos, entrante, principal, bebida,  postre.

Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

Empanada de atún para 2 en thermomix

Pasta rápida con Thermomix

Copas de turrón con queso en thermomix

Vin chaud alsacien en thermomix (vino dulce caliente)

 

Comenzamos con el postre, copas de turrón con queso:

Ingredientes:

Para la base

75 gr de nueces
120 gramos galletas maria dorada
60 gr de mantequilla

Relleno

140 gr queso de untar
500 gr de nata
200 de leche  semidesnatada
1 tableta de  turrón blando
1 sobre royal de 8 raciones

Preparación:

Trituramos las galletas y las nueces 8 segundos en velocidad 5-9, cuando estén trituradas añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 37º, velocidad 3.

Reservamos la mezcla en copas.

Añadimos en el vaso los ingredientes del relleno, programamos 20 segundos, velocidad  5-9  a continuaciónprogramamos 9 minutos, temperatura 100 y velocidad 3, finalizados el tiempo, llenamos las copas y removemos con unas cucharas para que se mezcle bien con las galletas y las nueces.

Mientras conservamos las copas en el frigorífico pasamos a realizar la empanada de atún:

Ingredientes:

Masa:

50 g agua
50 g leche
25 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 pizco de sal
1 huevo pequeño
10 g levadura fresca
250 g harina fuerza

Sofrito de atún:

1 ajo
120 g cebolla
30 g pimiento rojo
50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 g atún
20 g aceite del atún

Montaje:

1 huevo batido

Preparación:

Masa:

En el vaso añadimos el agua, leche, aceite y la sal, programamos 1 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Incorporamos el huevo, la levadura y la harina, amasamos 1 minutos y 30 segundos a velocidad espiga.

Formamos una bola, tapamos y guardamos dentro del microondas mientras hacemos el sofrito.

Sofrito de atún:

Añadimos en el vaso el ajo, pimiento rojo y la cebolla, trituramos 15 segundos velocidad 3 ½ bajamos con la espátula los ingredientes de las paredes y volvemos a programas 5 segundos velocidad 4.

Incorporamos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varmoa, velocidad 1.

Por último añadimos el atún y el aceite del atún y programamos 5 segundos velocidad 3. Remover bien con la espátula.

Montaje:

Partimos la masa por la mitad y estiramos bien, rellenar la masa de la empanada, una vez lista y cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40 minutos, aunque depende de cada horno.

Mientras tenemos la empanada en el horno pasamos a realizar la pasta rápida:

Ingredientes

250 gr de pasta
450 gr de agua
300 gr de tomate frito
1 cucharadita de sal
Un poco de pimentón dulce al gusto y opcional
1 cucharada de orégano
20 gr de aceite de oliva
Una pizca de ajo en polvo
200 gr de chorizo en taquitos
180 gr de jamón en taquitos 
100 gr de queso rallado para gratinar



Preparación


Echamos todos los ingredientes al vaso excepto el queso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


Mientras precalentamos el horno a 200° y cuando termine lo echamos en una fuente de horno le echamos el queso 

Por último damos paso al Vin chaud alsacien en thermomix (vino dulce caliente):

Ingredientes: 15 raciones

1 limón
2 naranjas
1.500 g de vino tinto joven
250 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anís estrellado
4 clavos de olor
Una pellizco de nuez moscada molida


Preparación:

Con la ayuda de un pelador retira la piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.

Pele las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo, siguiendo la línea blanca que quede a la vista, siga cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Corte los gajos, justo donde está la membrana (carpelar), hasta dejar los gajos limpios, coloque los gajos en una jarra.

Ponga en el vaso el vino, el azúcar y el azúcar vainillado. Mezcle 10 segundos, velocidad 4.

Añada la canela y las pieles de naranja y limón, programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregue el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierte el vino caliente en la jarra, sirva.

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