martes, 10 de mayo de 2016

Alcachofas en salsa verde con berberechos en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Comenzamos la semana con una hortaliza de temporada unas alcachofas con salsa verde con berberechos, fáciles y espectacular vamos preparar los ingredientes y nuestra thermomix.

Ingredientes:

4-6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
2-3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de maicena
½ pastillas de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
200 gr de vino blanco seco
150 gr de agua
½  guindilla cortada en rodajas  o 1 cayena
1000 gr de 
alcachofas (600 gr limpias) partidas en cuartos
36 berberechos remojados en agua con sal o una lata de berberechos al natural

Preparación:

Ponga en el vaso el perejil y pique5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

Ponga en el vaso  los ajos y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 6. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas y sofría 4 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura varoma), velocidad cuchara.
Incorpore la maicena, el caldo de pescado, la pimienta y mezcle 5 segundos, velocidad 5.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programe 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añada los berberechos aclarados y programe 7 minutos, temperatura varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si añade los berberechos de lata reduciremos el tiempo de este paso a 3 minutos. Vierta en una fuente  y mezcle con el perejil picado reservado y sirva.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...