martes, 10 de septiembre de 2013

Macarrones a la carbonara en thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy una versión de pasta en thermomix muy rápida y rica, que gusta tanto a los mayores como a los peques, en esta ocasión macarrones con nata, espero que os gusten tanto como a nosotras.

Ingredientes

35 g de cebolla
35 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de dados de beicon
200 g nata
450 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de macarrones
1 huevo batido
50 g de queso rallado, para espolvorear

Preparación

1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 segundos, veocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añada el aceite y sofría 4 minutos, varoma, velocidad 1.

3. Incorpore el beicon y programe 3minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 12 minutos 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Cuando falten 2 minutos, incorpore el huevo batido por el bocal. Vierta en una fuente de servir, espolvoree con queso rallado y sirva.


  

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4 comentarios:

  1. Genial está receta, sale siempre estupenda, yo la hago con más gramos de pasta subo los demás ingredientes en proporción y genial, también le añado champiñones muy picados y a comer!!!

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  2. Cuando echo más de 200 g de macarrones para hacerlo a la carbonara, me sale hecho una pasta. Vuestra receta tiene aún más cantidad. ¿No os pasa?

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    Respuestas
    1. No para nada, queda tal cual la receta mira que te pese bien la thermomix sino no tiene lógica :(

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