Recomendado

jueves, 31 de enero de 2013

Aperitivo Donosti thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Un aperitivo que no puede faltar en la mesa en un día especial, nosotros solemos prepararlo muy a menudo y nunca decepciona.

Ingredientes:

-2 cebolletas partidas en cuartos
-300gr de agua
-20gr de vinagre
-2 huevos duros
-250gr de palitos de cangrejo (surimi) sin gluten
-2 latas escurridas de bonito en escabeche, 160gr
-200gr de mayonesa sin gluten

Preparación:

1-Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas.

2-Transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso (incluída el agua de la maceración) y programamos 4 segundos velocidad 4.

3-Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolla troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.


4-Ponemos el  vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.

5-Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.


6-Servir sobre hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas, etc.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

7 comentarios:

  1. cuando incorporas la cebolleta el bonito y la mayonesa a que velocidad lo pones

    ResponderEliminar
  2. hola para hacer el tiramisu hay que poner el licor es obligaorio
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es obligatorio, de todas formas la cantidad que tiene en la receta poco se nota, pero no es obligatorio ponerselo, te quedara igual de rica.

      Eliminar
  3. Buenos días,
    La cebolleta se macera sólo en vinagre ó en vinagre y agua (esta aparece en los ingredientes pero luego no se usa)
    Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...