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jueves, 29 de marzo de 2018

Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas en thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy tenemos un plato típico de la cuaresma, potaje de garbanzos con bacalao y acelgas, un potaje de bacalao con un toque diferente.

Ingredientes

2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
50 g de puerro en rodajas
2 cucharadas de tomate triturado en conserva
50 g de aceite de oliva virgen extra"Virgen de LInarejos"
Una cucharadita de pimentón dulce
Un pellizco de pimienta blanca molida
Una hoja de laurel seca
500g de acelga (hoja entera con penca) en trozos
550 g de agua
200 g de calabaza o patata en trozos pequeños
200 g de bacalao en salazón desalado y troceado
800 g de garbanzos cocidos en conserva lavados y escurridos
Media cucharadita de sal

Preparación

Ponga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 10 minutos, temperatura 120ºC (TM31: temperatura varoma), velocidad 1.

Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas, el agua y programe 8 minutos, temperatura 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorpore la calabaza, el bacalao, 100 gramos de garbanzos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 700 g de garbanzos y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del recipiente Varoma. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.



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