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martes, 4 de noviembre de 2014

Pollo al chilindrón con guarnición “varoma”




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos una receta de pollo al chilindrón, pero aprovechando la cocción para preparar la guarnición, una buena forma de ahorrar tiempo y dinero ya que preparamos todo al mismo tiempo, si aun no probaste el pollo al chilindrón…..a que esperas hacerlo!!!!

Ingredientes:

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de vino blanco
- 50 gr. de agua
- 1,2 kg. de muslos de pollo
- 200 gr. de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de ave
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 250 gr. de champiñón laminado
- 3 patatas en láminas
- 300 g de judías verdes, guisantes y zanahorias



Preparación:

1-Lavamos los muslos, los secamos y reservamos.

2-Echamos en el vaso, el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes.

3-Sofreímos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

4-Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Programamos 4 segundos,  velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.

5- Y rehogamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras preparamos las patatas en el varoma y las verduras en la bandeja del varoma.

6-Agregamos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo de ave, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y colocamos el recipiente varoma en su posición.

7- Retiramos el recipiente varoma incorporamos los champiñones laminados y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (lo puse de lata, por lo que puse 5 minutos)

8-Vertemos en una fuente el pollo y la guarnición  y servimos.




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