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lunes, 24 de noviembre de 2014

Pan de carne con verduras al vapor con salsa de champiñones en thermomix “Varoma”




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos unas recetas espectacular, un pan de carne con verduras y salsa de champiñones, un plato perfecto para estas navidades o para sorprender a nuestros comensales, aquí os dejamos la receta, esperamos que os guste tanto como a nosotras y nuestros comensales les gusto.

        Ingredientes

    60 gr. queso parmesano
1 diente de ajo
1 rama de romero fresco, (sólo las hojas)
5 ramas de perejil fresco, (sólo las hojas)
500 gr. carne picada mixta
2 huevos
50 gr. de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
3600 gr. de verduras variadas (200 gr. de zanahoria, 200 gr. brócoli, 200 gr. coliflor....)

Salsa de Champiñones:

1 puerro pequeño (sólo parte blanca), en rodajas
1 diente de ajo
80 gr. champiñones
10 gr. mantequilla
100 gr. vino blanco
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
80 gr. de nata
1 pellizco de pimienta molida


Preparación

Ponga el parmesano en trozos en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.

Ponga el romero, el perejil y el ajo y  pique 10 segundos, velocidad 8. Reserve junto con el queso.

 Ponga la carne en el vaso y programe 8 segundos, velocidad 5.

Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.

Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las lonchas del jamón york sobre la carne  y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy  bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma  y con una brocheta perfore el film transparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.

Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, y trocee 3 segundos,  velocidad 5. Baje hacia las cuchillas los restos de verduras.

Añada la mantequilla y programe  3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición  y programa   25  minutos, temperatura  varoma, velocidad 1.

Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma en introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma y agrega las verduras variadas y sitúe nuevamente el varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retire el varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo,  añada la nata y la pimienta y  programe 1 minuto, temperatura 100ºC, velocidad 1. A continuación pica 30 segundos,  velocidad  8.              

Retira el film transparente del pan, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y la salsa de champiñones.




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