Recomendado

miércoles, 20 de marzo de 2013

Repollo con calabacín, pimiento y jamón con thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una guarnición deliciosa con thermomix para acompañar nuestros platos de pescado, carne o como cena.

Ingredientes:
 
- 500 gr. de repollo blanco, cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo, aprox.)
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linrejos"
- 100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos sin gluten
- 150 gr. de calabacín lavado y partido en taquitos
- 100 gr. de tomate frito
- ½ cucharadita de sal

Preparación:

1-En el vaso de la Thermomix, ponemos la mitad del repollo y lo troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.

2-Repetimos la operación con la otra mitad del repollo y lo reservamos en el bol junto con la otra mitad ya triturada.

3-En el vaso, echamos el pimiento, la cebolla y los ajos. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Si han quedado trozos grandes, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 4 segundos, a velocidad 4.

4-Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5-Incorporamos el jamón, el calabacín, el tomate frito, el repollo reservado y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6-Retiramos del vaso y servimos.   


                    
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario