Hoy toca presentaros una nueva receta de arroz, en este caso Arroz basmati a las hierbas con pollo, cebolla y azafrán, receta sin gluten preparada con Thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
8 hojas de menta fresca
8 hojas de albahaca fresca
50 - 60 g de cebolla en trozos
1 trozo de jengibre fresco de 3 cm, en rodajas de 2 mm
30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 g de pechuga de pollo sin piel salpimentada, en trozos 4-5 cm
1 pellizco de comino molido
1200 g de agua
2 pellizcos de azafrán
1 cucharadita de sal
300 g de arroz basmati
Preparación
Ponga en el vaso la menta y la albahaca y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el jengibre y pique 5 segundos, velocidad 7. Con una espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Añada la pechuga de pollo salpimentada y el comino y sofría 8 minutos, temperatura 120, giro izquierdo, velocidad cuchara. Retire al bol con las hierbas y reserve.
Ponga en el vaso el agua, el azafrán y la sal.
Introduzca el cestillo y pese el arroz dentro. Mezcle bien con la espátula y programe 16 minutos, temperatura 100, velocidad
4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz
sobre el pollo y remueva bien. Decore con hojas de menta fresca y sirva.
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