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lunes, 5 de mayo de 2025

Arroz basmati a las hierbas con pollo, cebolla y azafrán Thermomix

 


Hoy toca presentaros una nueva receta de arroz, en este caso Arroz basmati a las hierbas con pollo, cebolla y azafrán, receta sin gluten preparada con Thermomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes 

8 hojas de menta fresca

8 hojas de albahaca fresca

50 - 60 g de cebolla en trozos

1 trozo de jengibre fresco de 3 cm, en rodajas de 2 mm

30 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

300 g de pechuga de pollo sin piel salpimentada, en trozos 4-5 cm

1 pellizco de comino molido

1200 g de agua

2 pellizcos de azafrán

1 cucharadita de sal

300 g de arroz basmati

 

Preparación

Ponga en el vaso la menta y la albahaca y pique 3 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve. 

Ponga en el vaso la cebolla y el jengibre y pique 5 segundos, velocidad 7. Con una espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

Añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Añada la pechuga de pollo salpimentada y el comino y sofría 8 minutos, temperatura 120, giro izquierdo, velocidad cuchara. Retire al bol con las hierbas y reserve. 

Ponga en el vaso el agua, el azafrán y la sal. Introduzca el cestillo y pese el arroz dentro. Mezcle bien con la espátula y programe 16 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz sobre el pollo y remueva bien. Decore con hojas de menta fresca y sirva.


 

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