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lunes, 9 de marzo de 2020

Almejas con salsa de azafrán en thermomix



Hoy toca receta de marisco, unas almejas con salsa de azafrán, receta sin gluten y con thermomix.

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Ingredientes:

½ kilo de almejas
500 gr de chalotas o cebolla
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
1 cucharada de maicena
300 gr de caldo de pescado
10 hebras de azafrán
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos las almejas con agua y sal.

Añadimos en el vaso la charlota y el ajo programamos 3 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos de las paredes y agregamos la mantequilla, programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Alrededor de las cuchillas agregamos la maicena  programamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Incorporamos el caldo, el azafrán y la sal, introducimos el cestillo con las almejas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Ponemos las almejas en una fuente honda y regamos con la salsa.




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