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lunes, 4 de noviembre de 2013

Arroz en blanco y salchichas frescas al vapor con thermomix “Varoma”




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 


A mi hija le encanta el arroz blanco con salchichas y tomate frito, lo preparamos mucho en mi casa y me encanta lo rápido y fácil que es prepararlo con nuestra thermomix.

Ingredientes: 

- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 800 gr. de agua
-30 gr. De cebolla
-1 pastillas de caldo sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de arroz
- 1 dientes de ajo
-9 o 10 salchichas frescas sin gluten


Preparación:

1-Hacemos primero un sofrito. Para ello, primero echamos el aceite en el vaso y la cebolla y el ajo. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4

2-Añadimos el agua, la sal y la pastilla de caldo. Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Preparamos las salchichas en el varoma.

3-Acabado este tiempo, echamos por el bocal y sin abrir la máquina, el arroz (caerá en el cestillo) colocamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Retiramos un segundo el varoma e introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz dos o tres veces durante la cocción. colocando el varoma de nuevo en su posición.

4-Terminado este tiempo, comprobamos que el arroz esté a nuestro gusto y las salchichas. Si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

5-Con ayuda de la espátula, retiramos el cestillo con el arroz, lo volcamos sobre una fuente, ponemos las salchichas y añadimos tomate frito se lo desea.


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4 comentarios:

  1. mi mami tambien hace asi las salchichas y es que estan deliciosas
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Hola, quiero hacer esta receta pero no me es claro cuando poner el varoma con las salsichas... Parece que al final del paso 3 pero cuando se cocinan? Y si es al principio del paso 3, como remuevo el arroz?

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    Respuestas
    1. al principio del paso 3 y retiramos el varoma para remover el arroz, lo aclaramos mejor gracias por avisar ;)

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  3. El arroz se queda duro, recomendaría más cantidad de agua y dejarlo al menos 25 min., para las salchichas es perfecto, pero para esa cantidad de arroz se queda corto, 1 litro de agua y 25 min es perfecto y el sabor que le da la pastilla no la cebolla y el ajo es un 10. Muy buena receta

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