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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Semifrío de crema de whisky en thermomix



Ingredientes:

50 gr. de galletas con pepitas de chocolate

Para bizcocho genovés:

2 huevos
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
60 gr. de harina
1 pellizco de sal

Para el semifío de azúcar vainillada:

7 hojas de gelatina (14 gr.)
500 gr. de nata para montar
150 gr. de crema de whisky

Para decorar:

Cacao puro en polvo para espolvorear


Preparación:

1.- Poner las galletas en el vaso y trocear 2 segundos,  velocidad 5. Retirar y reservar.

Para el bizcocho genovés:

1.- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos con el azúcar y el azúcar vainillada y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad  4. Volver a programar 3 minutos, velocidad 4 sin temperatura. 

2.- Añadir la harina con la sal, alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar mezclando con la espátula.

3.- Verter la mezcla sobre una bandeja de horno 30 x 40 cm forrada de papel de hornear e introducir en el horno precalentado a 180º durante 8 min. Retirar el bizcocho de horno y dejar enfriar.

4.- Cortar 6 discos de bizcocho con la ayudad de un cortapastas.

5.- Cortar seis tiras de papel vegetal y rodear con las tiras los discos de bizcochos. Reparta las galletas troceadas reservadas encima del bizcocho. Reservar.

Para el semifrío de crema de whisky:

1.- Hidratar las hojas de gelatinas en agua fría hasta el momento de utilizar.

2.- En el vaso limpio y seco, colocar la mariposa limpia en las cuchillas, verter la nata muy fría y el azúcar. Programar velocidad 3 y ½ sin poner tiempo hasta que la nata este semimontada. Retirar del vaso y reservar en el frigorífico.

3.- Sin lavar el vaso verter la crema de whisky y calentar 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 2.

4.- Incorporar las hojas de gelatinas bien escurrida alrededor de las cuchillas y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Verter en el bol y dejar enfriar en el frigorífico, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata.

5.- Añadir la crema de whisky a la nata semimontada y mezclar con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.

6.- Repartir esta mezcla en los molde e introducir en el frigorífico hasta que termine de cuajar y esté firme.

7.- Espolvorear los moldes con cacao puro y desmoldar.



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5 comentarios:

  1. Y las galletas? En que pasó se mezcla

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    Respuestas
    1. Una vez cortado el bizcocho se añaden las galletas troceadas, ;-)

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  2. Lo he echo y al mezclar la crema con la nata se han empezado a hacer grumos gelatinosos y no se me ha quedado la textura dina, me ha quedado todo con grumos, porque me ha pasado esto?

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  3. Que cantidad de azúcar para el semifrío?????

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