Recomendado

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tallarines con ternera estilo oriental en thermomix


  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 
Hoy unos tallarines estilo oriental, en este caso la carne elegida fue ternera, podéis hacerlo con cerdo o con pollo, al gusto de vuestro comensales. Son muy fáciles y es una de las comidas que a los más peques de la casa les encantan.

Ingredientes

-300 gr de tallarines
-100 gramos  pimiento verde
-150 gramos pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-150 gramos cebolla
-1 lata de champiñones enteros
-50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-100  gramos gambas peladas en crudo
-500 gramos de ternera en tiras
-100 gr de salsa de soja Kikkoman
-80 gr de agua
-1 tomate maduro


Preparación

1-Cocer los tallarines en bastante agua y sal. (ver receta)

2-Mientras poner los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el tomate  y los champiñones, limpios y troceados, en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos a velocidad 5.

3-Una vez picadas las verduras, añadir el aceite y programar 7 minutos a temperatura Varoma velocidad 1 para sofreír.

4-Trocear la ternera en tiras finas y añadir al sofrito en el vaso, programar 3minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara

5-Cuando pase ese tiempo, añadir la salsa de soja y el agua y programar 15 minutos  a 100º y velocidad cuchara. Verificar la cocción. 

6-Luego poner las gambas y la pasta (previamente cocida y bien escurrida), programar 3 minutos más a 100º y velocidad cuchara.

7-Probar, si no está a nuestro gusto dejar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadir más agua si fuera necesario y rectificar el punto de sal.

Nota: servir acompañada con salsa de tomate (ver aquí receta).



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario