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viernes, 11 de diciembre de 2020

Langostinos con salsa de ostras en thermomix


 

 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes

1000 g de langostinos crudos sin pelar

150 g de agua

1 cucharadita de maicena

3 - 4 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

75 g de salsa de ostras

45 g de salsa de soja

20 g de azúcar

1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)

5 ramitas de cilantro fresco picado

 

Preparación 

Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.

Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.

Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.

Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.


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