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viernes, 4 de diciembre de 2020

Almejas al sabor gallego con thermomix

 


Hoy  damos paso a una nueva receta de marisco, en este caso almejas al sabor gallego, receta sin gluten y realizada con nuestra thermomix.

  Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

 

100 g de cebolla

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1000 g de almejas japónica

1 pellizco de pimentón dulce sin gluten

50 g de vino blanco (albariño)

150 g de agua con 1 pastilla de caldo de pescado

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de pan rallado sin gluten

½ cucharadita de sal

 

Preparación:

 

Ponga las almejas en un bol con agua con sal para que se limpien.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programa 3 segundos, velocidad 5.

A continuación programa 10 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

 Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.

Incorpore el pimentón, el vino blanco y el agua con pastilla de pescado. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Programa 10 segundos, velocidad 2.

Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.





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