Recomendado

jueves, 8 de junio de 2017

Helado de chocolate thermomix


Ya estamos en época de helados, hoy os presentamos un helado de chocolate realizado con ayuda de nuestra thermomix, receta sin gluten (cuidado que sea apto el chocolate y el cacao).

Tiempo Thermomix: 5 minutos
Tiempo total: 10 horas y 15 minutos
Raciones: 8

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

100 gramos chocolate amargo troceado           (72% de cacao)
50 gramos de cacao puro en polvo
400 gramos de leche entera
200 gramos de nata (mínimo 30% de grasa)
150 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 pizca de sal

Preparación:

Pone en el vaso el chocolate y programa 5 segundos, velocidad 8.

Añada el resto de ingredientes y programa 8 minutos, temperatura 90, velocidad 2.

Vierte en un molde apto para congelar, procurando que no rebase los 4 cm de altura, y cubra con papel film. Deje enfriar totalmente, antes de congelar durante un mínimo de 10 horas.


Antes de servir introduce en el vaso y programa 3 segundos velocidad 9.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario