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viernes, 22 de febrero de 2013

Masa para pizzas con thermomix

Una de las cosas más curiosas que me encontré con la thermomix fue lo rápido y rica que sale la masa en la thermomix, fue una de las mejores cosas que vi en este robot, lo fácil y rápido que amasa.


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
 
Ingredientes

200 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
400 g harina, (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita sal

Preparación

1-Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos,  37º, velocidad 1

2-Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4

3-A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga

4-Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico o bol tapada con un paño y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos). 

5-Precaliente el horno a 250º.

6-Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente. 

Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.

 
Fuente libro básico thermomix.

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1 comentario:

  1. OTRAS VECES LA HE HECHO PERO NUNCA DE UNA RECETAS , VERE COMO SALE ESTA
    CON RECETAS . . JAJAJ

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