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viernes, 15 de mayo de 2020

Bombones de chocolate blanco con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

Ganache de chocolate blanco y licor

150 g de chocolate blanco en trozos
65 g de nata (35% de grasa)
15 g de miel
20 g de mantequilla
1 cucharada de licor (ron, brandy, whisky, de naranja, etc.)

Bombones

300 g de chocolate blanco en trozos

Preparación

Ganache de chocolate blanco y licor

Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 4 seg/vel 7. Retire a un bol.

Ponga en el vaso la nata y la miel y caliente 1 min/60°C/vel 2.

Agregue el chocolate rallado, la mantequilla y el licor y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el ganache en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Bombones

Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado y funda 3 min/40°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/40°C/vel 2.5.

Agregue el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 1-3 progresivamente. Vierta el chocolate en un molde de silicona para 24 bombones, de modo que se cubran totalmente los huecos. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona y cuando deje de caer, pase una espátula de repostería para limpiar los bordes. Reserve el molde en el congelador.

Ponga en el vaso el chocolate fundido restante de la lámina de silicona. Programe 1 min/37°C/vel 2. Después, programe vel 2 sin programar tiempo ni temperatura. Mientras tanto, retire el molde del congelador y rellene los huecos con el ganache reservado dejando 2-3 mm sin rellenar.

Vierta el chocolate del vaso nuevamente en el molde para cubrir el ganache y alise con la espátula para retirar el chocolate sobrante y para que la superficie quede lisa. Reserve en el congelador durante 15-20 minutos.


Retire el molde del congelador y desmolde los bombones. Colóquelos en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



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